X FERMER

NAVIGATION

LE CABINET
Qui sommes-nous ? Nos implantations L'équipe Candidature spontanée
EXPERTISE COMPTABLE
Nos compétences
  • Comptabilité
  • Contrôle fiscal
  • Fiscalité et optimisation
  • Logiciel comptable en ligne
  • AUDIT
    Nos missions
  • Audit légal
  • Audit contractuel
  • STRATÉGIE D'ENTREPRISE
    Nos savoir-faire
  • Création / Reprise d'entreprise
  • Conseil et Assistance
  • Statut du dirigeant
  • GESTION SOCIALE
    Nos stratégies
  • La paie
  • Logiciel de paie en ligne
  • Optimisation sociale
  • JURIDIQUE
    Secrétariat juridique
    ACTUALITES
    Actualités sociales 4ème trimestre 2023 Actualités sociales janvier 2024 Congés payés et maladie (Avril 2024) Actualités sociales Mai 2024 SADECO RECRUTE UN(E) COLLABORATEUR(RICE) COMPTABLE - Site LAVAL Actualités sociales Juillet 2024

    Un guide pour la transition écologique dans les métiers de bouche

    (Article du 06/10/23)



    Dans le cadre d'une démarche d'élaboration de guides sectoriels, le Gouvernement vient de relayer un nouveau guide consacré à la transition écologique des métiers de bouche. Que contient-il ?

    Entreprises alimentaires de proximité : des conseils pour agir en faveur de l'environnement

    Le Gouvernement a récemment relayé un guide élaboré par la Confédération générale de l'alimentation du détail (CGAD). Ce guide, détaillant les effets de certaines pratiques ou activités des métiers de bouche, a été réalisé dans le cadre de France Nation Verte.

    Pour mémoire, France Nation Verte est un programme lancé en octobre 2022 par le Gouvernement visant à :

    • baisser les émissions de gaz à effet de serre ;
    • adapter le pays au changement climatique ;
    • restaurer la biodiversité ;
    • réduire l'exploitation des ressources naturelles.

    Ce guide, consacré à la transition écologique des métiers de bouche, aborde différentes actions en la matière, comme l'eau, l'énergie, la qualité de l'air, les déchets et le gaspillage alimentaire.

    Le guide est consultable sur le site de la CGAD.

    Un guide pour la transition écologique dans les métiers de bouche - © Copyright WebLex